USOS AUTORIZADOS
Cultivo | Problema | Dosis | PS días |
---|---|---|---|
FRESA (INVERNADERO) | Oídio | 0,3 kg/ha | 3 días |
MANZANO, MEMBRILLERO | Moteado y Oídio | 0,2 kg/ha | 28 |
OLIVO (ALMAZARA) | Repilo | 0,1 - 0,2 kg/ha | 30 días |
OLIVO (VERDEO) | Repilo | 0,1 - 0,2 kg/ha | NP |
PERAL | Moteado y Estemfilium | 0,2 kg/ha | 28 |
PIMIENTO (INVERNADERO) | Oídio | 0,2 -0,5 kg/ha | 4 días |
BERENJENA (INVERNADERO), TOMATE (INVERNADERO) | Oídio | 0,5 kg/ha | 3 días |
VID | Oídio, Podredumbre, Viruela, Fomopsis | 0,15 - 0,2 kg/ha | 35 días |
Recomendaciones de uso
Aplicar mediante técnicas de pulverización. Las dosis expresadas corresponden a la concentración en el caldo para pulverización hidráulica, debiendo adaptarlas al volumen de caldo que se utilice en caso de pulverización hidroneumática (atomización).
Cada 2 aplicaciones, alternar con otros fungicidas no susceptibles de resistencias cruzadas o tratar en mezclas con los mismos. Para evitar la aparición de resistencias, no efectuar con este producto ni con ningún otro que contenga kresoxim-metil más de 4 aplicaciones por año en frutales de pepita y 3 aplicaciones en el resto de cultivos.
Frutales de pepita (manzano, peral, membrillero):
Realizar un máximo de 4 aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 7 días desde la apertura de las yemas (órgano floral) hasta comienzo de maduración del fruto mediante pulverización normal con tractor. Emplear un volumen de caldo de 200-1.500 L/ha.
Vid:
Realizar un máximo de 3 aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 8 días desde el final del desarrollo de las hojas (9 o más hojas desplegadas) hasta el comienzo de la maduración del fruto mediante pulverización normal con tractor. Emplear un volumen de caldo de 200-1.200 L/ha.
Olivar:
Aceituna de almazara: realizar un máximo de 2 aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 10 días. La primera aplicación se realizará tras la floración y la segunda solamente después de la recolección y antes de la floración, mediante pulverización normal con tractor . Emplear un volumen de caldo de 400-1.000 L/ha.
Aceitunas de verdeo: realizar un máximo de 2 aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 10 días. La primera aplicación se realizará antes de la floración, la segunda después de floración mediante pulverización normal con tractor. Emplear un volumen de caldo de 400-1.000 L/ha.
Tomate y berenjena (sólo invernadero):
Realizar un máximo de 3 aplicaciones por campaña con intervalo mínimo de 7 días desde el desarrollo de las hojas (2ª hoja verdadera desplegada) hasta la maduración del fruto. Aplicar mediante pulverización manual con lanza. Emplear un volumen de caldo de 400-1.000 L/ha.
Pimiento (sólo invernadero):
Realizar un máximo de 4 aplicaciones por campaña con intervalo mínimo de 7 días desde el desarrollo de las hojas (2ª hoja verdadera desplegada) hasta la maduración del fruto. Aplicar mediante pulverización manual con lanza. Emplear un volumen de caldo de 400-1.000 L/ha.
Fresas (sólo invernadero):
Realizar un máximo de 2 aplicaciones por campaña con intervalo mínimo de 7 días desde el desarrollo de las hojas (2ª hoja verdadera desplegada) hasta la maduración del fruto. Aplicar mediante pulverización manual con lanza. Emplear un volumen de caldo de 400-1.000 L/ha.