USOS AUTORIZADOS
Cultivo Problema Dosis PS días
ACELGA, BERRO, ENDIVIA, ESCAROLA, ESPINACA, HIERBAS AROMÁTICAS, RÚCULA Orugas 85 - 115 g/ha 3
CHUFA Orugas 115 g/ha 21
BRÓCOLI, COLIFLOR, REPOLLO Orugas 85 - 100 g/ha 3
CUCURBITÁCEAS Orugas 10 - 11,5 g/hL 3
JUDÍAS VERDES Orugas 10 g/hL 3
LECHUGA Orugas 85 - 115 g/ha 1
BERENJENA, PIMIENTO, TOMATE Orugas 10 - 11,5 g/hl 1
RAÍCES Orugas y Mosca 115 g/ha 21
UVA DE MESA Orugas 10 g/hL 3
Recomendaciones de uso
Acelga, berro, endivia, espinaca, escarola, hierbas aromáticas, lechuga, rúcula (aire libre e invernadero): aplicar desde BBCH 12 (2a hoja verdadera, desplegada) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 300-1.000 L/ha (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Emplear la dosis más alta para el control de Spodoptera littoralis.
Berenjena (aire libre e invernadero): aplicar desde BBCH 71 (1er pomo de frutos: 1er. fruto alcanza el tamaño típico) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 500-1.500 L/ha (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Emplear la dosis más alta para el control de Spodoptera littoralis. Aire libre: no superar la dosis de 120 g/ha Invernadero: no superar la dosis de 180 g/ha.
Chufa. Uso menor. Control de orugas (incluye barreneta, Bactra lanceolana y otras orugas. Aplicar en pulverización foliar. Máximo 2 aplicaciones por ciclo con un intervalo de 10 días. Emplear volúmenes de 800-1000 L/ha.
Coliflor (sólo aire libre, incluye romanesco), brócoli (sólo aire libre; incluye brócoli chino, choisum/tsoi sum, broccoli di ropa), repollo (sólo aire libre, incluye coles puntiagudas, lombarda y coles de Milán) : aplicar desde BBCH 12 (2a hoja verdadera desplegada) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 200-800 L/ha (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo).Emplear la dosis más alta para el control de Spodoptera spp y Plutella xylostella . En cultivos que forman cogollo es muy importante mantener protegido el cultivo durante la fase crítica del acogollado.
Cucurbitáceas (incluye pepino, pepinillo, calabacín, melón, calabaza, sandía y otras; aire libre e invernadero): aplicar desde BBCH 71 (1er fruto sobre el tallo principal ha alcanzado el tamaño y la forma típica) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 250-1.500 L/ha (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Emplear la dosis más alta para el control de Spodoptera littoralis. Aire libre: no superar la dosis de 120 g/ha para porte alto y 100 g/ha para porte rastrero. Invernadero: no superar la dosis de 180 g/ha para porte alto y 100 g/ha para porte rastrero.
Judías verdes (aire libre e invernadero): aplicar desde BBCH 15 (5a hoja verdadera, desplegada) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 500-1.500 L/ha para porte alto y 500-1.000 L/ha para porte rastrero (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Aire libre: no superar la dosis de 120 g/ha para porte alto y 100 g/ha para porte rastrero. Invernadero: no superar la dosis de 180 g/ha para porte alto y 100 g/ha para porte rastrero.
Pimiento (aire libre e invernadero): aplicar desde BBCH 71 (1er pomo de frutos: 1er. fruto alcanza el tamaño típico) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 300-1.250 L/ha (ajustar gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Emplear la dosis más alta para el control de Spodoptera littoralis. Aire libre: no superar la dosis de 120 g/ha. Invernadero: no superar la dosis de 125 g/ha.
Tomate (aire libre e invernadero): aplicar desde BBCH 71 (1er pomo de frutos: 1er. fruto alcanza el tamaño típico) a BCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 500-1.500 L/ha (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Emplear la dosis más alta para el control de Spodoptera littoralis. Aire libre: no superar la dosis de 120 g/ha. Invernadero: no superar la dosis de 180 g/ha.
Uva de mesa: aplicar desde BBCH 57 (inflorescencias, desarrolladas completamente; flores separándose) a BBCH 85 (ablandamiento de las bayas) empleando un volumen de caldo de 600-1.200 L/ha (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Para obtener un mejor control sobre Lobesia botrana se deberán mojar bien los racimos. No superar la dosis máxima de 120 g/ha.
Raíces (incluye zanahoria, rábano, nabo, colinabo, remolacha de mesa, chirivía, salsifí, apionabo, tupinambo (pataca), raíces de perejil; sólo aire libre): Para el control de orugas aplicar desde BBCH 12 (2a hoja verdadera, desplegada) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 300-800 L/ha (ajustar gasto al desarrollo vegetativo del cultivo). Contra Psila rosae aplicar desde BBCH 12 (2a hoja verdadera, desplegada) a BBCH 89 (madurez completa) empleando un volumen de caldo de 300-800 L/ha (ajustar el gasto al desarrollo vegetativo del cultivo).
Con el fin de preservar la eficacia y evitar la aparición de posibles resistencias, no realizar más de 2 aplicaciones de Altacor® 35WG por ciclo de cultivo. El intervalo entre aplicaciones será de 10-14 días, pudiendo realizarse ambas en una misma generación de la plaga o en generaciones no consecutivas, alternando entre ellas otros insecticidas con diferente modo de acción, como Steward® 30WG
Medio Ambiente
Para proteger los organismos acuáticos, respétese sin tratar una banda de seguridad hasta las masas de agua superficial de: 5 m en uva de mesa y en cultivos al aire libre de tomate, berenjena, pimiento, cucurbitáceas,10 m con cubierta vegetal para cultivos al aire libre de lechuga, escarola, chufa, endivia, rúcula, berro, espinaca, acelga, hierbas aromáticas, hortalizas del género Brassica, judías verdes, zanahoria, rábano, nabo, colinabo, remolacha de mesa, chirivía, salsifí, apionabo, tupinambo (pataca) y raíces de perejil.