USOS AUTORIZADOS
Cultivo | Problema | Dosis | PS días |
---|---|---|---|
AJO, CEBOLLA, CHALOTE | Mildiu | 2,25-2,85 kg/ha | 28 |
BERENJENA, TOMATE | Alternaria, Mildiu, Antracnosis | 4 kg/ha | 10 (aire libre), 3 (invernadero) |
ALBARICOQUERO, CEREZO, CIRUELO, MELOCOTONERO, NECTARINO | Chancro y Monilia | 0,4-1% | NP |
CÍTRICOS | Aguado, Alternaria, Bacteriosis | 0,2-0,4 % | 14 |
MANZANO, MEMBRILLERO, NÍSPERO, PERAL, ALMENDRO | Monilia y Moteado | 0,4-0,8% | NP |
OLIVO | Repilo | 0,3-0,667% | 21 |
PATATA | Alternaria, Antracnosis y Mildiu | 4 kg/ha | 14 |
PIMIENTO | Alternaria, Antracnosis y Mildiu | 4 kg/ha | 14 |
Recomendaciones de uso
Ajo, cebolla y chalote: aplicar desde BBCH 14 (4ª hoja (> 3cm) claramente visible) hasta BBCH 47 (inclinación del follaje: en 10 % de las plantas, hojas inclinadas), con volúmenes de caldo de 400-1000 L/ha.
Albaricoquero, cerezo, ciruelo, manzano, membrillero, melocotonero, nectarino, níspero, peral: aplicar desde BBCH 95 (50 % de las hojas, descoloreadas o caídas) hasta BBCH 53 (apertura de las yemas). Emplear volúmenes de caldo de 400-1000 L/ha.
En peral con variedades sensibles " Blanquilla" y "Mantecosa".
En frutales de pepita y frutales de hueso, realizar los tratamientos desde la cosecha hasta la floración. Dosis por tratamiento: 4 kg/Ha.
Cítricos (incluye limonero, mandarino, naranjo y pomelo: aplicar desde BBCH 15 (se hacen visibles más hojas, pero sin alcanzar su tamaño final) hasta BBCH 89 (fruto maduro y apto para el consumo). Emplear volúmenes de caldo 1000-2000 L/ha.
Olivo: aplicar desde BBCH 11 (las primeras hojas se separan del todo) hasta BBCH 85 (aumenta la coloración específica de los frutos). Utilizar volúmenes de caldo de 600-1000 L/ha.
Patata: aplicar desde BBCH 15 (5ª hoja del tallo principal, desplegada) hasta BBCH 85 (bayas de la fructificación de 1er grado, de color ocre o amarronadas). Emplear volúmenes de caldo de 400-1000 L/ha.
Tomate, berenjena y pimiento (no incluye el del tipo "guindilla"): aplicar desde BBCH 15 (la 5ª hoja verdadera del tallo principal, desplegada) hasta BBCH 89 (madurez completa). Utilizar volúmenes de caldo de 400-1000 L/ha.
No se recomienda su aplicación en cultivos sensibles al cobre, en especial con tiempo frío y húmedo.
Medio Ambiente
Para proteger las aguas subterráneas, no aplicar en suelos arenosos, pedregosos, o con drenaje artificial. Para proteger a los organismos acuáticos, respétese sin tratar una banda de seguridad hasta las masas de agua superficial de: - 20 m con cubierta vegetal para frutales de hueso y frutales de pepita. - 20 m, de los cuales 10 m con cubierta vegetal, para cítricos y olivo. - 5 m para tomate, berenjena, pimiento, patata y hortalizas de bulbo (todos ellos al aire libre).
Para proteger los artrópodos no objetivo, respétese sin tratar una banda de seguridad hasta la zona no cultivada de: - 20 m en cítricos, olivos y frutales. - 10 m o 5 m con boquillas de reducción del 30 % de la deriva en tomate y pimiento.