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- OLIVO, MOSCA, FRUTA, CEBO, TRAMPA
La mosca de la fruta es un insecto díptero que se alimenta de productos en proceso de descomposición, como fruta madura y vegetales, aunque también se encuentra en lugares donde se produce vinagre. Esta mosca muy pequeña tiene la cabeza y el tórax de un color marrón claro y el abdomen más oscuro.
La mosca de la fruta produce un daño directo por el efecto de la picadura de la hembra sobre el fruto, para realizar la ovoposición, que es una vía de entrada de hongos y bacterias que descomponen la pulpa.
Las larvas se alimentan sobre todo del material en descomposición, que suele ser una superficie ácida. La mosca adulta aparece varios días después y empieza de nuevo el proceso, que dura entre 15 y 21 días; a 29 ºC, este insecto llega a vivir unos 30 días.
Medidas preventivas:
- Utilizar trampas alimenticias y sexuales para el seguimiento de la plaga y determinar el momento de tratamiento.
- Eliminar restos de fruta del campo una vez cosechado, intentar bajar nivel poblacional.
- Controlar los árboles frutales diseminados, con trampas o tratamientos.
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